Женщины лучше реагируют на романтику после хорошей еды, утверждают американские ученые

Женщины лучше реагируют на романтику после хорошей еды, утверждают американские ученые

Мы все слышали, что путь к сердцу человека лежит через его желудок. Что ж, пришло время разрушить этот стереотип или, точнее, дополнить его. Оказывается, еда влияет не только на мужчин. Путь к женскому сердцу тоже лежит через желудок.

Исследователи из Университета Дрексел в Филадельфии, Университета Пенсильвании выяснили, что хорошо поужинавшая женщина лучше реагирует на романтику.

Выбором блюд можно намекнуть на романтические отношения. Если эта еда была приготовлена или выбрана с учетом предпочтений партнера, с желанием сделать все как можно лучше, это увеличивает шансы показать важность, серьезность своих намерений. «Пищевая романтика» работает и в обратном направлении. Романтические эмоции улучшают вкус любого блюда, также, как еда, приготовленная специально для любимого человека - становится вкуснее.

В начале новых отношений женщины более склонны к выбору пищи своего партнера. Но когда отношения становятся крепкими, стабильными, все меняется. Мужчины попадают под влияние привычек питания любимой женщины.

Можно ли привести любимую в стейк-хаус?

Несмотря на дискуссии о вреде красного мяса, оно необходимо человеку. У женщин, которые употребляли его меньше рекомендуемого количества, наблюдалась депрессия, беспокойство, психосоматические расстройства.

7 удивительных преимуществ красного мяса

Этот продукт содержит белок, витамины А, В и D, а также цинк, магний, железо.

  1. Повышает иммунитет за счет антиоксидантных свойств цинка.
  2. Способствует росту мышц, которые без животного белка невозможно нарастить никакими упражнениями.
  3. Регулирует пищеварение с помощью 9 незаменимых аминокислот.
  4. Улучшает кровообращение. Разные виды мяса являются хорошим источником железа. Дефицит железа может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Первоначально он определяется слабостью, недостатком концентрации, усталостью. Сочетание мяса с богатыми витамином С продуктами, такими как апельсины, полезно для усвоения железа.
  5. Защищает здоровье сердца за счет высокого содержания витаминов группы В.
  6. Улучшает кожу, волосы, глаза. Жирные кислоты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, восстанавливают ее водный баланс. Витамин А обеспечивает крепкие кости, зубы, здоровую кожу, глаза. Потребление мяса также связано с улучшением состояния при многих кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, дерматит .
  7. Повышает когнитивные способности.

Можно ли набрать вес, употребляя красное мясо?

Наверное, этого больше всего боятся женщины. Но в любом хорошем ресторане есть блюда из нежирного мяса. А шеф-повар приготовит его по вашему желанию без лишнего жира, с желаемым уровнем прожарки.

Предложите своей любимой стейк филе-миньон. Его не случайно называют «женским» за удивительную сливочно-бархатную нежность текстуры и мягкий вкус. А еще лучше – закажите стейки Тибон или Портерхаус, состоящие из 2 частей – нежнейшей вырезки и брутального стритплойна. Они готовятся на 2 персоны, прекрасно подойдут для романтического ужина.

Стейки, приготовленные опытным шеф-поваром, не только вкусны, но и красивы. Изящный Миньон и креативный Томагавк, мощный Клаб и деликатный Скерт не оставят равнодушной ни одну женщину. А в сочетании с овощами гриль не вызовут опасения за собственную талию.

Начните ломать стереотипы уже завтра! Приятного вам аппетита в стейк-хаусе и победы на любовном фронте.

Автор:
Назад к списку