Статьи

Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.
Читать далее

Казалось бы, чего проще – берешь выдержанную мраморную говядину, бросаешь на решетку гриля и вот уже ароматный кусок мяса, истекающий соком, на тарелке.
Читать далее

Адана кебаб - едва ли не самое известное и популярное блюдо турецкой кухни. Название свое оно получило благодаря городу Адана, который находится на юге Турции и славится своей развитой инфраструктурой и невероятными пейзажами! Своими корнями кухня Турции уходит в Османскую империю.
Читать далее

В российских магазинах, в меню ресторанов все чаще появляются мясные продукты с надписями «халяльный» или «кошерный». Причем цена их, как правило, выше, чем у обычных. Это значит, что они лучше?  В чем отличие халяльной еды от кошерной?
Читать далее

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно пояснить, что такое халяльная еда. В переводе с арабского «халяль» означает «допустимый, законный». Халяльная пища - разрешенная исламом, приготовленная в соответствии с мусульманскими нормами. Это прежде всего мясо и мясные блюда.
Читать далее

В своем желании получить сочное мясо мы пробуем много разных рецептов. К сожалению, некоторые из них являются мифами. Мало того, что эти мифы не работают, большинство из них вообще уменьшают вероятность приготовления отличного стейка.
Читать далее

Легко купить подходящее мясо, когда знаешь, что искать. Настоящий Steak готовится из говядины с минимальным вмешательством в ее естественное состояние. Поэтому изначально она должна быть сочной, мягкой, легко жующейся, иметь настоящий «говяжий» вкус.
Читать далее

Стейк восхитителен, и это один из самых любимых продуктов в мире. Несмотря на споры о пользе красного мяса, стейк - это не просто пища, богатая питательными веществами. Это аккорд нежности, аромата, вкуса. Какой выбрать, чтобы душа запела?
Читать далее

Как известно каждому гурману, вино - превосходное дополнение к стейку. Выбор правильного напитка для гармоничного сочетания с определенным куском мяса может означать разницу между просто приятной едой и превосходным застольем.
Читать далее

Часто говорят, что нужно «завтракать, как король, обедать, как принц, ужинать, как нищий». А некоторые призывают ужин отдать врагу! Нужны ли такие жертвы?
Читать далее

Угольный гриль — универсальный помощник, который благодаря крышке способен выполнять функции печи, мангала и барбекю. Если вы освоили все варианты жарки, пора научиться в нём коптить. Процесс копчения мяса на угольном гриле требует опыта и знаний, но освоить правила может любой.
Читать далее

Парное мясо не имеет хорошего вкуса. Только из выдержанной говядины, имеющей орехово-масляный аромат и нежную консистенцию, шеф-повар приготовит деликатесные стейки, вкус которых забыть невозможно.
Читать далее

Угольный гриль — универсальный помощник, который благодаря крышке способен выполнять функции печи, мангала и барбекю. Если вы освоили все варианты жарки, пора научиться в нём коптить. Процесс копчения мяса на угольном гриле требует опыта и знаний, но освоить правила может любой.
Читать далее

Маринование — основной этап подготовки стейка для гриля. От его состава, правильной подготовки мяса и времени маринования будет зависеть конечный вкус и сочность говядины.
Читать далее

Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим. Чем же она отличается от привычной всем шаурмы? Можно ли её приготовить дома или же остаётся лакомиться ей только в кафе?
Читать далее

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной.
Читать далее

История восточных сладостей насчитывает не одну тысячу лет, ещё древние шахи баловали себя изысканными лакомствами. Одни рецепты за века претерпели изменения, другие – остались точно такими же, как и сотни лет назад.
Читать далее

Сочный аппетитный бургер просто создан для плотного перекуса или даже обеда, когда нет времени заниматься приготовлением первого, второго и компота, а просто хочется утолить голод румяной булочкой с котлеткой, овощами и соусом в одном флаконе.
Читать далее

Вино и мясо просто созданы друг для друга. В тонкой виноградной кожице содержится вещество танин, оно нейтрализует животные жиры, благодаря чему улучшается пищеварение, после приёма пищи человек чувствует лёгкость в животе.
Читать далее

Бифштекс – традиционное английское блюдо, представляющее собой обжаренный с двух сторон кусок говядины. Его любят не только на родине, он известен и в других странах, в том числе в России с 18 века, и везде есть свои тонкости его приготовления.
Читать далее

Турецкая кухня уникальна и разнообразна. Она создавалась тысячелетиями под влиянием Ближнего Востока, Средиземноморья, Средней и Малой Азии. Сейчас она входит в пятёрку самых вкусных кухонь мира и вполне заслуженно.
Читать далее

Прародителями современных стейков были поджаренные нашими предками куски мяса на костре. Тогда им никто не думал давать названия и готовить каким-то особенным образом. Первый рецепт блюда появился в Англии в 15 веке.
Читать далее

Стейк Томогавк — разновидность толстого стейка с длинной косточкой. Это мраморное мясо, которое получается очень нежным и вкусным при правильном приготовлении. Кусок может весить от 1 до 2 кг, его хватает на 2-4 порции.
Читать далее

В элитных ресторанах подают стейки стоимостью от 100 до 350$. Однако эти деликатесы обходятся в разы дешевле, чем их «золотые» собратья. Так, самый дорогой стейк в мире был продан за 3200$. В чем секрет этого блюда, кто и как его приготовил, узнаете в нашей статье.
Читать далее

Кебаб – общее название блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Вкусный и сытный фастфуд стал излюбленным кушаньем во многих странах мира. За простоту и пищевую ценность блюдо даже включили в питание космонавтов НАСА.
Читать далее

Рибай – самый известный и популярный стейк в мире. Его называют антрекотом, шотландским филе и даже «выбором мясника». Секрет популярности блюда кроется в его насыщенном вкусе, сочности и нежности.
Читать далее

Стейки веками не выходят из моды. За это время сочное мясо с хрустящей корочкой покорило миллионы гурманов. Однако мало кто из них знаком с подноготной стейка. Наверстать упущенное и ознакомится с неизвестными фактами поможет наша статья.
Читать далее

Стейки делятся на виды в зависимости от того, из какой части туши был получен отруб. От этого параметра зависит вкус, аромат и сочность блюда. Так, мясо, удаленное от шеи, таза, ног, при приготовлении получается более нежным.
Читать далее

Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.
Читать далее

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера?
Читать далее

Бургеры – самый популярный вид фастфуда. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы разрезать булочку и наполнить ее котлетой, овощами, сыром и соусом. Однако вместо сочного и вкусного перекуса нам нередко выдают непонятный бутерброд. Как не оказаться в дураках и выбрать идеальный бургер, узнаете в этой статье.
Читать далее

Даже для профессионального повара приготовить идеальный стейк – задача не из легких. Маленькие куски могут прогореть, а большие прожарится снаружи, но остаться сырыми внутри. Известные кулинарные секреты подскажут, как избежать подобных казусов.
Читать далее

Мраморной называют говядину с прожилками внутримышечного жира. Такое название неслучайно. Ведь по внешнему виду мясо напоминает кусок настоящего мрамора. Особое распределение жира делает продукт сочным, мягким и нежным. Благодаря этим свойствам и малой доле в общем объеме производства мраморная говядина считается деликатесом.
Читать далее

В элитных ресторанах и профессиональных стейк-хаусах посетителям предлагают стейки разной степени прожарки. Человек, который не знает, как они называются, может оказаться в неловкой ситуации. Так, героине Джулии Робертс в фильме «Красотка» пришлось довольствоваться полусырым стейком с кровью. Наша статья поможет избежать подобных казусов.
Читать далее

Опытные кулинары всегда подают сочные и нежные стейки. Достичь такого результата помогает сухая выдержка мяса – dry-aged. Для этого отрубы помещают в холодильники с конвекцией. Оборудование обеспечивает циркуляцию воздуха, поддерживает оптимальную температуру в 1–4 °С и влажность 50–69%. Процесс занимает от 3 до 30 недель.
Читать далее