Статьи

Вино и мясо просто созданы друг для друга. В тонкой виноградной кожице содержится вещество танин, оно нейтрализует животные жиры, благодаря чему улучшается пищеварение, после приёма пищи человек чувствует лёгкость в животе.
Читать далее

Бифштекс – традиционное английское блюдо, представляющее собой обжаренный с двух сторон кусок говядины. Его любят не только на родине, он известен и в других странах, в том числе в России с 18 века, и везде есть свои тонкости его приготовления.
Читать далее

Турецкая кухня уникальна и разнообразна. Она создавалась тысячелетиями под влиянием Ближнего Востока, Средиземноморья, Средней и Малой Азии. Сейчас она входит в пятёрку самых вкусных кухонь мира и вполне заслуженно.
Читать далее

Прародителями современных стейков были поджаренные нашими предками куски мяса на костре. Тогда им никто не думал давать названия и готовить каким-то особенным образом. Первый рецепт блюда появился в Англии в 15 веке.
Читать далее

Стейк Томогавк — разновидность толстого стейка с длинной косточкой. Это мраморное мясо, которое получается очень нежным и вкусным при правильном приготовлении. Кусок может весить от 1 до 2 кг, его хватает на 2-4 порции.
Читать далее

В элитных ресторанах подают стейки стоимостью от 100 до 350$. Однако эти деликатесы обходятся в разы дешевле, чем их «золотые» собратья. Так, самый дорогой стейк в мире был продан за 3200$. В чем секрет этого блюда, кто и как его приготовил, узнаете в нашей статье.
Читать далее

Кебаб – общее название блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Вкусный и сытный фастфуд стал излюбленным кушаньем во многих странах мира. За простоту и пищевую ценность блюдо даже включили в питание космонавтов НАСА.
Читать далее

Рибай – самый известный и популярный стейк в мире. Его называют антрекотом, шотландским филе и даже «выбором мясника». Секрет популярности блюда кроется в его насыщенном вкусе, сочности и нежности.
Читать далее

Стейки веками не выходят из моды. За это время сочное мясо с хрустящей корочкой покорило миллионы гурманов. Однако мало кто из них знаком с подноготной стейка. Наверстать упущенное и ознакомится с неизвестными фактами поможет наша статья.
Читать далее

Стейки делятся на виды в зависимости от того, из какой части туши был получен отруб. От этого параметра зависит вкус, аромат и сочность блюда. Так, мясо, удаленное от шеи, таза, ног, при приготовлении получается более нежным.
Читать далее

Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.
Читать далее

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера?
Читать далее

Бургеры – самый популярный вид фастфуда. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы разрезать булочку и наполнить ее котлетой, овощами, сыром и соусом. Однако вместо сочного и вкусного перекуса нам нередко выдают непонятный бутерброд. Как не оказаться в дураках и выбрать идеальный бургер, узнаете в этой статье.
Читать далее

Даже для профессионального повара приготовить идеальный стейк – задача не из легких. Маленькие куски могут прогореть, а большие прожарится снаружи, но остаться сырыми внутри. Известные кулинарные секреты подскажут, как избежать подобных казусов.
Читать далее

Мраморной называют говядину с прожилками внутримышечного жира. Такое название неслучайно. Ведь по внешнему виду мясо напоминает кусок настоящего мрамора. Особое распределение жира делает продукт сочным, мягким и нежным. Благодаря этим свойствам и малой доле в общем объеме производства мраморная говядина считается деликатесом.
Читать далее

В элитных ресторанах и профессиональных стейк-хаусах посетителям предлагают стейки разной степени прожарки. Человек, который не знает, как они называются, может оказаться в неловкой ситуации. Так, героине Джулии Робертс в фильме «Красотка» пришлось довольствоваться полусырым стейком с кровью. Наша статья поможет избежать подобных казусов.
Читать далее

Опытные кулинары всегда подают сочные и нежные стейки. Достичь такого результата помогает сухая выдержка мяса – dry-aged. Для этого отрубы помещают в холодильники с конвекцией. Оборудование обеспечивает циркуляцию воздуха, поддерживает оптимальную температуру в 1–4 °С и влажность 50–69%. Процесс занимает от 3 до 30 недель.
Читать далее