Сорбет — фруктовое наслаждение

Сорбет – популярный холодный десерт, который составил достойную конкуренцию мороженому. Удивительно нежное, воздушное, тающее во рту лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. В его основе – пюре или сок из фруктов, соединенные с сахарным сиропом. Угощение, приготовленное из минимального количества ингредиентов, станет настоящим украшением сладкого стола и прекрасно освежит в жаркий летний день.

Как готовят сорбет

Разобраться с историей происхождения блюда довольно сложно. Впервые о нем упомянули еще в XIII веке, и с тех пор рецепт десерта постоянно усовершенствовался, менялась его консистенция, вкус, подача. Сегодня – это сладость, не содержащая глютен, минимально калорийная и чрезвычайно полезная для здоровья. Сорбет прекрасно утоляет голод, обогащает организм глюкозой и способствует приливу энергии.

Для приготовления десерта фрукты или ягоды измельчают до консистенции пюре. Массу вместе с соком смешивают с медом, сахаром или стевией, если готовится диетический вариант. Иногда в составе встречается густой джем. Продукт замораживают в холодильной камере, а после застывания подают порционно.

Существует также алкогольный сорбет, который делают на основе шампанского, вина, бренди, кальвадоса и других спиртных напитков. Такой компонент добавит десерту мягкости и утонченного аромата. Это удачный вариант для подачи на летнем ужине.

Ресторан Chef приглашает гостей попробовать швейцарский сорбет, приготовленный по оригинальному рецепту. Закажите освежающий десерт и насладитесь натуральным вкусом фруктовой прохлады!

сорбет