Самое интересное о рыбе дорада

Дары моря – один из основных ингредиентов кулинарии. Пищевую ценность рыбы нельзя переоценить, поскольку этот продукт богат всевозможными витаминами и микроэлементами, подходит для диетического питания, уместно выглядит на повседневном и праздничном столе. Гурманы, предпочитающие не только вкусную, но и полезную пищу, в восторге от дорадо. Морской карась, как еще называют этого обитателя подземных вод, после приготовления имеет отменный вкус – нежное мясо просто тает во рту!

Польза дорадо

Употребление рыбных блюд положительно сказывается на здоровье. В 100 гр филе дорадо всего 95 кКал, 1,8 гр углеводов, а белка – 21 г, поэтому продукт вполне подходит для правильного питания и низкоуглеводных диет. У морского карася плотное белое мясо с тонким ароматом, вкус которого опытные повара подчеркивают с помощью добавления пряностей и специй.

дорадоДорадо содержит немало полезных микроэлементов:

  • йод;
  • кальций;
  • калий;
  • медь;
  • ретинол;
  • практически все витамины группы B.

Благодаря большому количеству ценных веществ, рыба рекомендована и детям, и взрослым, и пожилым людям.

Способ приготовления морского карася

Готовить рыбу следует на гриле. Вес дорадо обычно не превышает 300-600 грамм, поэтому ее поджаривают целиком. Предварительно на тушке делают надрезы, а затем маринуют в смеси соли, перца, оливкового масла. К классическому рецепту маринада можно добавить и другие любимые специи. Главное, не слишком много, чтобы не перебить естественный рыбный аромат.

Держать на решетке гриля морского карася следует 11-12 минут. Рыбку обязательно переворачивают через 1-2 минуты, чтобы получилась равномерная хрустящая корочка. Подают дорадо с овощами: томатами, сладким перцем, каперсами, грибами, картофелем, зеленью. К рыбе можно добавить соус на основе рыбного бульона, овощей, оливкового масла или сливок.

Хотите попробовать дорадо, приготовленную по секретному рецепту?

Ресторан Chef с нетерпением ждет гостей, готовых к получению гастрономического удовольствия. Шеф-повара заведения создадут настоящий кулинарный шедевр, впечатляющий вкусовыми качествами и эстетикой подачи.