Выбираем баранину
Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.
Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.
Как приготовить каре ягнёнка дома
Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.
Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.
- Подготовьте ингредиенты по списку:
- каре ягнёнка – 400-500 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – 3 веточки;
- оливковое масло;
- соль;
- гранат – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- красное вино (сухое) – 200 мл.;
- молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
- чёрный молотый перец – щепотка.
- Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
- Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
- Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
- Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
- Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.
Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!