Готовим бургер дома
Шаг 1. Самый главный ингредиент – котлета. Для неё следует выбрать качественное мясо, лучше – говядину. Перед готовкой его нужно охладить, а потом приступать к приготовлению фарша. Если нет возможности измельчить мясо, то можно купить уже прокрученное. Сформируйте котлеты толщиной около 4 см, посолите и поперчите их. Их диаметр должен быть чуть больше, чем булочки, потому что при жарке они сожмутся. Готовьте на сковороде или гриле, обжаривая каждую сторону примерно по 4 минуты. Как только перевернёте котлету – положите сверху ломтик сыра, чтобы он успел подплавиться.
Шаг 2. Домашние бургеры получатся сочными с правильным соусом. Например, барбекю. Пока жарятся котлеты, на соседней конфорке приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок, обжарьте их на растительном масле с добавлением паприки, соли, перца, яблочного уксуса и томатного кетчупа. Советуем добавить вустерский соус.
Шаг 3. Разрежьте булочку вдоль и на нижнюю половинку положите лист салата и пару ломтиков помидора.
Шаг 4. Готовую котлету укладываем на подушку из салата и помидора и поливаем горячим соусом.
Шаг 5. Закрываем бургер второй частью булочки. Готово!
Рецепт бургера в домашних условиях не так уж сложен, но есть несколько хитростей.
Как приготовить бургер: лайфхаки
- Не солите фарш, пока котлеты не сформированы. Эта приправа вытягивает влагу, из-за чего мясо теряет сочность.
- Взвешивайте продукты. Бургеры в домашних условиях не всегда получаются аккуратными и одинаковыми, как в ресторанах. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь кухонными весами, отмеряя одинаковое количество фарша.
- Обжаривайте булочки. Как сделать бургер в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторанах? Обжарьте каждую половинку булочки на сливочном масле.
- Экспериментируйте с начинками. Этот рецепт домашних бургеров не единственно верный. Добавляйте огурцы, перчик, горчицу, оливки и даже ананас. Всё зависит только от вашего вкуса!
Надеемся, что наш рецепт бургера в домашних условиях поможет вам порадовать домочадцев и гостей, а фото дадут представление, как должно выглядеть приготовление блюда и конечный результат.