Сложно представить что-то более простое, чем сочетание булочки и котлеты. Это беспроигрышный дуэт, который нашел поклонников практически во всех странах мире. Его величество бургер уже давно перестал быть стандартным фаст-фудом. Его готовят не только в передвижных вагончиках и заведения сети быстрого питания, но и в приличных ресторанах. Чтобы не чувствовать себя неловко, заказав на ужин многокомпонентное блюдо, следует знать, как правильно его есть. Откроем несколько секретов, которые будут полезны за столом.
Если блюдо подано в оберточной бумаге, не нужно ее снимать. Она необходима для сохранения всех частей съедобной конструкции во время откусывания. Так все крошки и капли соуса останутся на бумаге, не попадут на стол или одежду. Бургер не придется мучить ножом, а все ингредиенты попадут в рот одновременно.
Верхнюю булку придерживают тремя пальцами. Мизинец и большой заводят под нижнюю выпечку. Такая хватка удобна и позволяет сохранить целостность бургера. Сильно сдавливать части не нужно, иначе начинка грозится вылезти со всех сторон.
Даже в ресторанах Гордона Рамзи, известных своими сложносочиненными бургерами, 99% посетителей игнорируют столовые приборы. Если сомневаетесь в ширине своего рта, можете разрезать изделие пополам или на 4 части. Так будет проще с ним справиться и не сидеть в приличном обществе с грязным лицом.
Это не просто ошибка, а антикомплимент в сторону шеф-повара. Нельзя разбирать бургер на части и есть булку, котлету и овощи по отдельности. Это значительно портит общее впечатление от блюда.
Кстати, многие гурманы считают, что во время поедания бургера его необходимо перевернуть – толстая булочка должна быть снизу. Не слышали о таком? Данным открытием поделился известный английский блогер. Он утверждает, что обычный способ больше связан с эстетикой, а вот перевернутый – позволит полноценно ощутить вкус блюда. Если верхушка внизу, то держать бургер удобнее, снижается вероятность того, что он развалится в процессе. При этом выпечка впитает все соки и ароматы компонентов, что сделает ее более вкусной и сочной.
Независимо от того, как вам нравится есть бургеры и гамбургеры, попробуйте аппетитные блюда в стейкхаусе CHEF. Наши пышные булочки с румяной котлетой из говядины покорят даже самых утонченных гурманов. Приходите и пробуйте только лучшие кулинарные произведения от шеф-повара!