Как правильно есть бургер

Сложно представить что-то более простое, чем сочетание булочки и котлеты. Это беспроигрышный дуэт, который нашел поклонников практически во всех странах мире. Его величество бургер уже давно перестал быть стандартным фаст-фудом. Его готовят не только в передвижных вагончиках и заведения сети быстрого питания, но и в приличных ресторанах. Чтобы не чувствовать себя неловко, заказав на ужин многокомпонентное блюдо, следует знать, как правильно его есть. Откроем несколько секретов, которые будут полезны за столом.

Не пытайтесь раздеть бургер!

Если блюдо подано в оберточной бумаге, не нужно ее снимать. Она необходима для сохранения всех частей съедобной конструкции во время откусывания. Так все крошки и капли соуса останутся на бумаге, не попадут на стол или одежду. Бургер не придется мучить ножом, а все ингредиенты попадут в рот одновременно.

Держите двумя руками

Верхнюю булку придерживают тремя пальцами. Мизинец и большой заводят под нижнюю выпечку. Такая хватка удобна и позволяет сохранить целостность бургера. Сильно сдавливать части не нужно, иначе начинка грозится вылезти со всех сторон.

Ешьте руками

Даже в ресторанах Гордона Рамзи, известных своими сложносочиненными бургерами, 99% посетителей игнорируют столовые приборы. Если сомневаетесь в ширине своего рта, можете разрезать изделие пополам или на 4 части. Так будет проще с ним справиться и не сидеть в приличном обществе с грязным лицом.

Не ешьте ингредиенты по отдельности

Это не просто ошибка, а антикомплимент в сторону шеф-повара. Нельзя разбирать бургер на части и есть булку, котлету и овощи по отдельности. Это значительно портит общее впечатление от блюда.

Кстати, многие гурманы считают, что во время поедания бургера его необходимо перевернуть – толстая булочка должна быть снизу. Не слышали о таком? Данным открытием поделился известный английский блогер. Он утверждает, что обычный способ больше связан с эстетикой, а вот перевернутый – позволит полноценно ощутить вкус блюда. Если верхушка внизу, то держать бургер удобнее, снижается вероятность того, что он развалится в процессе. При этом выпечка впитает все соки и ароматы компонентов, что сделает ее более вкусной и сочной.

Независимо от того, как вам нравится есть бургеры и гамбургеры, попробуйте аппетитные блюда в стейкхаусе CHEF. Наши пышные булочки с румяной котлетой из говядины покорят даже самых утонченных гурманов. Приходите и пробуйте только лучшие кулинарные произведения от шеф-повара!