Идеальный гарнир для стейка

Существует мнение, что лучшим гарниром для стейка служит бокал красного полусухого вина. Однако и о традиционных блюдах, которые принято подавать к приготовленному на гриле мясу, забывать не стоит. Важно подобрать продукты, которые не только дополнят, но и подчеркнуть яркость насыщенного мясного вкуса. В ресторане Chef к стейкам можно заказать овощи и салаты, приготовленные по особой рецептуре.

Классические сочетания

Приверженцы здорового питания знают, что мясо нуждается в легком и богатом витаминами дополнении. Поэтому к нему часто подают овощные гарниры. Они уместны и на простом обеде, и на званом ужине, и на торжественном мероприятии. Если оформление блюда выполнено в авторском стиле, то оно выглядит не только аппетитно, но и невероятно креативно.

К стейку любой прожарки подходят традиционные варианты:

  • картофель;
  • сладкий перец;
  • томаты;
  • шампиньоны;
  • баклажаны;
  • шпинат.

Для тех, кто любит сытные кушанья, оптимальным выбором станет картофель. Актуальна подача в виде фри или пюре. Приверженцы легких гарниров оценят приготовленные на гриле перцы, томаты, грибы. В нашем ресторане их можно заказать как отдельно, так и комплексно на одном блюде. Овощной микс всегда выглядит достойно, а особую пикантность ему придаст добавление оливкового масла и специй.

Кухня в авторском стиле

Хотите попробовать что-то новенькое? У вас есть шанс заказать к стейку салаты, приготовленные по авторским рецептам шеф-поваров ресторана Chef. В таких гарнирах гармонично сочетается аппетитный вид и максимальная польза. На первый взгляд простые блюда скрывают в себе феерию ароматов, прекрасно подчеркивая натуральные вкусовые качества жареного мяса.

К стейку заказывают салаты с различными комбинациями ингредиентов, порой абсолютно нестандартными:

  • креветки с авокадо, вялеными томатами, авокадо и руколлой;
  • розовые помидоры с красным луком;
  • томаты с сыром бурата, кедровыми орешками и салатным миксом;
  • приготовленные на мангале баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, помидоры и болгарский перец;
  • розовые томаты, сумах, листья свежей мяты, зерна граната, острый перец и грецкие орехи;
  • авокадо, помидоры красные, огурцы, руколла, красный лук.

Это далеко не полный перечень овощных микс-салатов, которые идеально комбинируются с говяжьей вырезкой. В список можно внести томаты черри, листья салата Романо, козий сыр, зеленые яблоки, изюм, петрушка. Благодаря наработанному опыту в сфере приготовлению блюд высокой кухни, шеф-повара предложат самые невероятные кушанья для настоящих гурманов.

Кстати, стоит вспомнить и о заправках, которыми сдабривают гарниры. В первую очередь, речь идет о полезном и ароматном оливковом масле. Оно придает блюду нежный вкус, заставляет заиграть нотками средиземноморья. Особым ароматом обладает оливково-лимонный соус, а немного уксуса делают овощи более пикантными. У нас также готовят лимонно-гранатовый, медово-горчичный, гранатовый соус, оригинальную восточную заправку. Не откажите себе в удовольствии попробовать гарниры к стейку в ресторане Chef и убедиться, насколько они вкусны и полезны!