chef group

Фарш для бургера: секреты приготовления

Чтобы насладиться вкусом фаст-фуда необязательно выходить из дома. Можно приготовить аппетитные бургеры на собственной кухне. Главный ингредиент блюда – мясная котлета из говядины, которая готовится по особому рецепту. Что входит в состав и каковы особенности жарки?

Фарш для котлет по правилам

Первые бургеры появились еще в XIX веке. Котлета, зажатая между пластинами хлеба, считалась в Америке местечковой уличной едой, подавалась на ярмарках, стадионах и прочих местах массового скопления людей. Со временем аппетитные гамбургеры широко распространились по всему миру и сегодня пользуются высоким спросом в гастрономических заведениях.

Из чего готовят фарш для рубленых котлет?

В его составе:

  • говядина крупного помола или измельченная вручную;
  • жир – минимум 20% нутряного или почечного.

Если нет возможности приготовить бургер из говядины, можно заменить мясо на курицу, индейку или даже свинину.

Особенности приготовления и прожарки

Говядину и тугоплавкий жир тщательно измельчают. Фракция кусочков должна быть крупной. Все тщательно вымешивают и добавляют специи: соль, перец, сушеный чеснок, вустерский соус, горчицу. Перед жаркой фарш подлежит охлаждению.

По стандарту одной котлеты составляет 113,5 г. Из фарша формируют круглые шарики, а затем сплющивают их в шайбы, толщина которых не превышает 2,5 см. Края полуфабриката не должны быть рваными.

В результате исследований, эксперты кулинарии пришли к выводу, что идеальная прожарка котлеты для бургера – на раскаленной толстодонной сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Затем ее обязательно ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут. Готовую котлету вынимают из духовки и дают отдохнуть под фольгой 10-15 минут.

Чтобы собрать настоящий гамбургер, необходимо взять мягкую булочку, лук, соленые огурцы, салатные листы, помидоры, сыр. Обязательно готовят соус для заправки. Приятного аппетита!

забронировать
Мы используем cookies. Файлы cookie помогают сайту работать корректно, запоминать ваши настройки и улучшать сервис. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с их использованием.
Принять