Что такое баранина lamb?

Молодой барашек – настоящий деликатес. Нежное и чистое мясо стало популярным не так давно, но обрело огромную любовь гурманов. Сорт lamb постоянно заказывают в мясных ресторанах, ожидая получить сочный, вкусный и диетический отруб на тарелке. Это мясной кусок из туши ягненка, обладающий особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами для организма человека.

До какого возраста ягненок считается lamb?

Молочными называют ягнят до 3 месяцев. В их рационе только молоко овцы и ничего лишнего. С 3 и до 8 месяцев меню животного расширяется, он превращается в нагулянного барашка. С 8 до 14 месяцев характеристики мяса соответствуют классической молодой баранине. Согласно общепринятой классификации ягненок считается lamb именно до 14 месяцев. При достижении этого возраста сорт баранины называют mutton.

Вкусовые особенности

Ягнятина lamb нежно-розового цвета, местами даже беловатая. Аромат тонкий, не выражен ярко. Чем больше и разнообразнее становится растительная пища, тем сильнее меняются характеристики мяса. У молодых барашков оно становится ярко-розовым, а у взрослых особей – краснеет до багряного оттенка.

Употребление молочной баранины благоприятно сказывается на организме человека:

  • приводит в норму холестерин;
  • оказывает антисклеротический эффект на сосуды;
  • содержит минимум жира, а значит, может использоваться в диетическом питании;

Любовь к блюдам из ягнятины lamb – отличная профилактика анемии и сахарного диабета. По содержанию витаминов, аминокислот, ценных микроэлементов она уступает только говядине. Противопоказана только жирная старая баранина, да и то только людям с плохим пищеварением. Молоденькое мясо рекомендовано в качестве прикорма малышам с 9 месяцев.

Почему ягнятина lamb дороже, чем обычная баранина?

Молодых ягнят практически не потрошат. На прилавках мясных лавок часто можно увидеть целые тушки или разрезанного на 4 части барашка. Стоимость нежного мяса ягненка выше, чем баранины. Его проще и быстрее готовит, а блюда отличаются особой нежностью, сочностью и утонченным ароматом. Чем не деликатес высокой кухни?

На готовку ягненка lamb уйдет намного меньше времени, чем на кулинарные эксперименты с бараниной. Его можно запекать и жарить на гриле без предварительного маринования. Это позволяет сохранить естественный мясной вкус. Мягкая консистенция и малая жирность – неоспоримые плюсы стейка или каре.

Вкус дополнит сливовый или кисло-сладкий соус. В качестве гарнира предлагают баклажаны, томаты, спаржу, болгарский перец, рис и бобовые. Подайте к столу бокал красного вина – и ужин удался!

Ягнятину lamb испортить непросто, но можно. Неудачный выбор приправ или способа термической обработки сыграют злую шутку. Если вы хотите попробовать мясо во всей вкусовой красе, закажите барашка в ресторане Chef.