Быть или не быть ужину после 18:00?

Быть или не быть ужину после 18:00?

Часто говорят, что нужно «завтракать, как король, обедать, как принц, ужинать, как нищий». А некоторые призывают ужин отдать врагу! Нужны ли такие жертвы?

Гастроэнтерологи не рекомендуют отказываться от легких приемов пищи после 18:00. Они считают это вредным, потому что длительный перерыв в еде нарушает обмен веществ и весь процесс пищеварения. Врачи не против легкого ужина, чтобы желудок не перегружался, не страдал от голода.

Вечерний легкий перекус позволит лучше спать и быть энергичнее утром. Главное -избегать продуктов с высоким содержанием жиров, калорий.

Шесть блюд, чтобы насладиться вечером и не переживать за талию

  1. Рыба на пару - лосось, скумбрия, тунец или сардина. Она обеспечивает необходимый белок для наших пищевых потребностей, богата омега-3, которая воздействует на клетки мозга и способствует крепкому сну.
  2. Белое нежирное мясо - куриная грудка или индейка с небольшим количеством овощей для легкой и сбалансированной еды.
  3. Творог. Какао-порошок,мед придают ему вкус чизкейка, а нарезанные кубиками помидоры и сушеный укроп превращают творог в пикантный салат.
  4. Салаты из свежих овощей: Зелень, огурец, помидоры, вареные яйца, перец. Низкокалорийные, они идеальны для любой еды вечером, в сопровождении рыбы или белого мяса. Для соуса подходят лимонные или легкие соусы.
  5. Овощной омлет с грибами, кабачками, помидорами.
  6. Фруктовый пирог, испеченный в кружке в микроволновке. Нарезанные фрукты, брошенные в кружку с корицей, душистым перцем или имбирем, посыпанные сверху овсяными хлопьями - это хорошее решение.

Надо ли отказываться от ужина в ресторане?

Тема здорового питания проникла в ресторанное меню. Чем выше статус заведения, тем больше там полезных блюд, отвечающих суровым требованиям диетологов:

  • нежирное красное мясо, приготовленное на гриле, поданное с кислыми соусами или зеленым салатом;
  • кебаб из ягнятины или курицы;
  • филе-миньон с запеченными овощами;
  • рыба, морепродукты и многое другое, что мы не умеем или не хотим готовить дома.

Шеф-повар приготовит по желанию заказчика блюдо с минимальным количеством масла и требуемой степенью обжарки, предложит соус, который не навредит фигуре, но придаст пикантность привычному рецепту.

Будет полезно, как дома, но красиво и вкусно, как в ресторане. Дайте глоток свежего воздуха вашему вкусу! Питание вне дома - отличный способ выйти из круга ежедневных забот, в полной мере насладиться отдыхом. Вы – король (королева) сегодня. Добра вам и приятного аппетита!

Автор:
Назад к списку