Популярные виды бургеров

Популярные виды бургеров

Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.

Гамбургер

Гамбургер – самый известный и популярный вид бургера. Традиционно блюдо включает:

  • разрезанную пополам булочку с кунжутом;
  • рубленую мясную котлету (чаще говяжью);
  • свежие или маринованные овощи: листья салата, дольки помидора, колечки огурца, перца, кабачка, репчатого лука;
  • заправку: соус, кетчуп, майонез или горчицу.

В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. Отличия чаще всего касаются заправки и овощей. Так, одни заведения смешивают кетчуп и горчицу, другие используют лишь один из компонентов. Выбор овощей также вариативен. Чаще всего встречаются такие комбинации, как лук и огурчик или помидор и салат.

Классический бургер

Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер. Блюдо включает:

  1. Разрезанную пополам белую булочку. Ее обжаривают с двух сторон, наиболее сильно – с внутренней.
  2. Рубленый бифштекс из говядины. Стейк имеет высоту 2 см, диаметр 10 см и обжаривается на гриле. Для большей сочности при приготовлении используют немного сливочного масла. Элитные заведения с этой целью применяют мраморную говядину с прослойками жира.
  3. Набор овощей. Американский бургер включает лист салата, ломтики томата или огурца и репчатый лук.
  4. Заправка – кетчуп и горчица. Соусом смазывают булочки с внутренней стороны.

Это интересно. Цена самого дорогого бургера с мраморной говядиной достигает 1000 долларов.

Чизбургер

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. Название блюда происходит от английского «cheese». Чизбургер имеет тот же состав, что и гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент – ломтик сыра. Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. Наиболее популярен американский рецепт с сыром чеддер. Однако встречаются и вариации с сыром дорблю, фета, гауда, пеппер. Возможно использование плавленых и копченых сыров.

Черный бургер

Черный гамбургер или чизбургер подается во многих ресторанах Японии. Блюдо интересно своим цветом. Все ингредиенты, включая булочку, мясо, овощи и сыр, окрашены в черный. Добиться эффекта позволяют чернила каракатицы или активированный уголь.

Чикенбургер

В чикенбургере говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. В блюдо также может включаться сыр, ананасы.

Фишбургер

В этом перекусе мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. Популярны котлеты, жареное филе или паштет. Блюдо также содержит булочки, овощи и соус. Кроме того, в состав может входить сыр и омлет.

Рассказать в одной статье, какие бывают бургеры, невозможно. Ведь блюдо считается международным и имеет сотни рецептов. Так, в Австралии можно полакомиться бургером из кенгуру или страуса, а в Марокко – из верблюда. Мы представили вам наиболее популярные исполнения с красочными фото.

Автор:
Назад к списку