Как выбрать «правильный» бургер?

Как выбрать «правильный» бургер?

Бургеры – самый популярный вид фастфуда. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы разрезать булочку и наполнить ее котлетой, овощами, сыром и соусом. Однако вместо сочного и вкусного перекуса нам нередко выдают непонятный бутерброд. Как не оказаться в дураках и выбрать идеальный бургер, узнаете в этой статье.

8 признаков идеального бургера

Образцовый бургер отвечает, как минимум, 8 требованиям:

  1. Полноценный состав. Разберите бутерброд и проверьте, все ли ингредиенты на месте. Состав зависит от вида бургера (а их сотни!). Так, в гамбургер должна входить булочка, рубленая говяжья котлета, овощи и соус, а в чизбургер – еще и сыр. В фишбургере вы найдете рыбу, а в чикенбургере – курицу. Однако сказать, какой вид бургера вкуснее, не возьмется ни один кулинар.
  2. Правильная котлета. Оптимальная степень прожарки – средняя. Обратите внимание, не пригорел ли бифштекс, есть ли на нем румяная корочка, красивый ли он на вид. Достаньте котлету из бургера и попробуйте ее без соуса и других ингредиентов. Мясо должно быть сочным, нежным и насыщенным по вкусу. Не менее важна цельность и однородность котлеты, отсутствие разрывов, костей, комочков.
  3. Правильная булочка. Для приготовления лучших бургеров используют варианты, посыпанные кунжутом. Семена усиливают вкус блюда. Внутренние поверхности булочки должны быть прожарены и смазаны соусом. Так, после «сборки» бургера мясо не потеряет соки: их будет удерживать корочка и заправка. Обязательно проверьте, не подгорели ли булочки.
  4. Правильные овощи. Важно, чтобы продукт был свежим. Могут использоваться маринованные, вяленые овощи. Четких рекомендаций, какой должен быть бургер в плане начинки, нет.
  5. Местоположение сыра. Этот пункт актуален для чизбургеров. Ломтик сыра должен находиться на нижней булочке. Это служит дополнительным барьером для мясного сока. Котлета остается сочной, а булочка не пропитывается влагой.
  6. Соблюдение пропорций. Вес мяса должен составлять 225 г. Соответственно, котлета в виде плоской лепешки – не вариант. Оптимальные параметры бифштекса – 2 см в высоту и 10 см в диаметре. А вот булка, напротив, не должна быть слишком толстой. Помните, что звезда по-настоящему вкусного бургера – мясо.
  7. Качество «сборки». Оцените, не разваливается ли бургер, удобно ли его есть, не вытекает ли заправка. Овощи и соуса должны быть добавлены в меру.
  8. Вкусовые качества. Продегустируйте блюдо в полной «сборке», прочувствуйте, как компоненты сочетаются между собой. И ваши рецепторы помогут понять, какой бургер самый вкусный.

Зная эти нехитрые секреты, вы сможете отличить оригинал от подделки. Смело дегустируйте и выбирайте лучшее! Приятного аппетита!

Автор:
Назад к списку