Все о стейке Филе Миньон

Стейк Филе Миньон – идеальный выбор для ужина на двоих или приема гостей. Приготовленный из вырезки, он обладает неповторимым вкусом, который удачно подчеркивает соус или бокал красного вина. Используемое для блюда мясо отделяют от мышцы, практически не участвующей в двигательной активности животного. За счет этого готовый продукт получается невероятно сочным и мягким.

Из какого мяса готовят стейк Филе Миньон

Мясные блюда всегда считались украшением стола. Филе Миньон по праву можно назвать королем трапезы. Для его приготовления кулинары используют небольшую мышцу, которая является частью говяжьей вырезки. В туше коровы или быка всего около 500 грамм нежного отруба, поэтому цена блюда в ресторанах и steak-house никогда не бывает низкой. Вкус приготовленного по всем правилам стейка вполне оправдывает его стоимость – получение колоссального гастрономического удовольствия гостям гарантировано уже после употребления первого кусочка.

схема туши с филе миньон

Способ приготовления

В ресторане Chef готовят с соблюдением традиционных технологий приготовления. Для стейка Филе Миньон выбирают толстый кусок говядины – не менее 5-8 см высотой. Мясо обязательно должно быть комнатной температуры. Его обжаривают на раскаленной сковороде, запечатывая внутри все соки. Именно соки, поскольку в этой части мраморной вырезки жир практически отсутствует. Самая популярная степень прожарки – medium rare – по 2-3 минуты с каждой стороны. Под аппетитной румяной корочкой будет скрыта нежнейшая розовая мякоть, прогретая до 53-55 градусов.

До готовности мясо доводят в духовом шкафу. Достаточно 6-8 минут при температуре 180 градусов. Затем сочный кусок еще пару минут «отдыхает».

Приправляют стейк солью и черным перцем. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть, но не перебить настоящий вкус дорогостоящей говядины.

Хотите попробовать самый вкусный стейк Филе Миньон в Москве?

Повара steak-house Chef готовы продемонстрировать кулинарное мастерство и предложить уникально аппетитное классическое блюдо в авторском исполнении!

мясо на гриле