Курица – обязательный ингредиент многих рецептов. Ее ценят за тонкий вкус, аппетитный аромат. Это незаменимый продукт для здорового рациона, поскольку курятина не только вкусная, но и полезная. В ней содержится богатый набор витаминов и микроэлементов, а калорийность минимальная. Диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо ежедневно, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами.
Мясо птицы отлично подходит для диетического питания. Самой полезной частью тушки считается грудка. В ней нет большого количества жира и костей, только мышечные волокна.
Калорийность продукта – 166 кКал на 100 г. В темном мясе, например, бедре или крылышках, калорий больше – 179. При этом снижено и количество белка – 24 г, а жира – повышено до 8 г.
В курочке, подвергнутой правильной тепловой обработке, остается высоким содержание важных микроэлементов: калия, фосфора, натрия, магния, цинка, витаминов группы B. При приготовлении без панировки и соусов в ней нет углеводов.
Употребление продуктов, богатых протеином, помогает быстро утолить голод, поддерживать мышечную массу и способствует снижению веса. Нежная грудка, сочные бедрышки и ароматные крылышки становятся основой правильного питания. Их можно варить, запекать, тушить с овощами и значительно разнообразить еже дневное меню.
Продукт рекомендован для употребления всем, кто хочет поддерживать стабильный вес и хорошее самочувствие, набрать мышечную массу и увеличить физическую силу.
Чтобы курица принесла максимум пользы, необходимо использовать для приготовления пищи только качественное мясо с проверенных фермерских хозяйств.
Диетологи и эндокринологи рекомендуют отказаться от употребления куриной гузки, легких, желудочков и потрохов в целом. В них часто содержаться бактерии и паразиты, которые сложно уничтожить даже при длительной высокотемпературной обработке. Как и кожа, они не несут никакой пользы для здоровья, поэтому при разделке их лучше удалить и утилизировать.