На чем жарить стейк?

Вкус стейка, прежде всего, зависит от качества выбранного мяса. Невозможно приготовить идеальное блюдо высокой кухни из обезжиренной «подошвы». Только лучший кусок вырезки сможет превратиться в аппетитное и ароматное угощение. Не менее важно – на чем мясо будет зажарено.

мясоУличный гриль

Готовить мясо на свежем воздухе – настоящее удовольствие. Если у вас под рукой есть угольный или газовый гриль, его можно смело использовать для жарки стейка на пикнике или на даче. Такое блюдо будет отличаться приятным ароматом дымка. Степень прожарки можно легко определить с помощью термометра-щупа – он покажет температуру внутри толщи мясного куска.

Сковорода

Этот способ подходит всем, поскольку данный вид посуды есть на каждой кухне.

Чтобы не испортить дорогую вырезку, стоит знать несколько секретов ее приготовления на сковороде:

  • емкость должна быть тяжелой, с толстым дном;
  • желательно выбрать чугунный вариант – он хорошо держит тепло.

Жарят стейк на хорошо разогретой поверхности. Предварительно мясо просушивают салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, а затем приправляют. Продукт следует слегка прижать ко дню сковороды, чтобы обеспечить полноценное соприкосновение. Для каждой стороны достаточно 3-7 минут для достижения желаемой степени прожарки. Не забудьте в конце готовки добавить в сковороду сливочное масло и веточки трав.

Электрический гриль

Используя современную технику можно максимально упростить процесс приготовления мясного деликатеса. Электрический гриль автоматически поддержит нужную температуру, а также с помощью таймера сообщит о готовности блюда. Панели прибора, между которыми зажата вырезка, разогреваются равномерно, что гарантирует прожарку куска со всех сторон. В продвинутых моделях существует функция автоматического выбора режима готовки – нужно лишь сообщить устройству, какой вид мяса будет жариться и какую степень прожарки нужно получить.

Приготовить стейк в домашних условиях, имея необходимый инвентарь, несложно. Однако можно не тратить время на выбор хорошего мяса и готовку. Просто посетите мясной ресторан Chef, где шеф-повар сотворит из куска вырезки настоящий гастрономический шедевр!