Какие специи выбрать для приготовления мясного стейка

стейкСуществует мнение, что мясо не нуждается в дополнительных приправах. Шеф-повара с этим не согласны. Если планируется приготовление стейка, то без специй не обойтись. Правильно подобранные ароматные добавки способны подчеркнуть натуральный мясной вкус, придать блюду изюминку. Какие пряности составят идеальную компанию стейку?

Классический набор специй

Отборной кусок мяса, обжаренный до золотистой корочки на гриле – идеальный вариант сытного и полезного обеда. Для приготовления стейка, который будет таять во рту, вызывая гастрономический восторг, недостаточно купить свежий и красивый основной ингредиент. Необходимо подобрать приправы, которые не заглушат вкус говядины, а сделают его более насыщенным и ярким.

Кроме стандартных соли и черного перца, используют:

  • розмарин;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • орегано.

Мясо с травяными нотками покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Несколько щепоток приправы, добавленных в конце процесса жарки на гриле или сковороде, кардинально изменят вкус мясного компонента, сделав его намного интереснее.

Как правильно приправлять стейк

Существуют два кулинарных «лагеря», представители одного из которых советуют солить мясо до, а второго – после приготовления. Чтобы эта соль распределилась равномерно, крупные кристаллы добавляют в середине процесса готовки.

Чеснок добавляют либо целыми дольками на сковороду, либо измельчают и кладут на «отдыхающий» стейк. Поскольку он обладает ярко выраженным вкусом, с количеством пряности важно не переборщить.

Травяные специи, такие как розмарин, орегано, тимьян, а иногда и майоран, добавляют в тот момент, когда огонь следует уже убавлять. Тогда они полноценно раскроются, и душистые нотки смешаются с запахом мяса, создавая невероятно аппетитное сочетание.

Хотите попробовать настоящий стейк?

Шеф-повара мясного ресторана Chef предлагают блюда, приготовленные по классической и авторской рецептуре. Не откажите себе в удовольствии попробовать лучшие стейки в городе!