Как выбрать идеальное вино

В Турции не принято каждую трапезу дополнять спиртными напитками. Однако праздничный ужин в кругу семьи или в ресторане не обходится без бокала вина. Качественный напиток из лучших сортов винограда помогает раскрыть вкус турецких блюд. Мы подготовили для вас рекомендации сомелье по выбору лучших вин к различным мясным стейкам, которые часто встречаются в гастрономических заведениях. Новые сочетания превратят прием пищи в настоящий праздник вкуса.

Стейк Нью-Йорк и вино Шато Карбонье Гран Крю

Нью-Йорк характеризуется хорошей мраморностью и насыщенностью. Мясо получается мягким и сочным, что требует вина с хорошей структурой и утонченным фруктовыми нотками. Шато Карбонье Гран Крю из Франции безупречно подходит к этому блюду. Оно обладает прекрасным балансом, его глубокий вкус с нотами черных ягод и дуба гармонично подчеркнет все особенности вырезки.

Филе Миньон и Алос-Кортон Вьей Винь

Нежнейшая часть говядины, которая сама по себе изысканна и легка, требует вино, которое подчеркнет его текстуру. Алос-Кортон Вьей Винь производства Франции будет отличным выбором. Своими мягкими танинами и легким ароматом созревших под палящим солнцем ягод оно идеально дополнит этот жареный отруб.

Лукум из говядины и Нобиле Ди Монтепульчано

Блюдо с уникальным сочетанием сладости и пикантности. Его изюминку подчеркнет напиток с яркой кислотностью и насыщенным послевкусием. Нобиле Ди Монтепульчано из Италии прекрасно гармонирует с лукумом, его легкая терпкость и глубокие цитрусовые нотки подчеркнут аппетитность жареной говядины.

Ти-бон и Зинфандель Буэна Виста

Мясо с косточкой требует крепкого и яркого вина. Зинфандель Буэна Виста из США с оттенками специй – корицы, сандалового дерева, перца и аниса – лучший компаньон для мяса. Оригинальное вино добавит новые вкусовые оттенки в трапезу.

Кузу-Кафес и Мальбек Зуккарди

Баранина — это классика турецкой кухни, и ее вкус прекрасно подчеркивает пурпурно-красное вино с мягкой текстурой, дубовым ароматом и виноградно-гранатовым послевкусием. Мальбек Зуккарди из Аргентины с его глубоким, но не перегруженным несколько травяным привкусом станет характерным дополнением к мясу барашка. Раскрывает всю мягкость и нежность филея.

Антрекот и Буэна Виста Каберне Совиньон

Антрекот — это стейк с хорошей прожаркой, который требует более структурированного сухого вина. Красно-рубиновое Буэна Виста Каберне Совиньон из США с его выраженной таниновой резкостью, сочностью черной вишни, ежевики и пряностью корицы, подчеркивает мясной ингредиент, не перебивая его вкус.

Томагавк и Брунелло Ди Монтальчино

Крупный стейк с косточкой хорош сам по себе. Брунелло Ди Монтальчино из Италии с резким вкусом и бархатистой текстурой прекрасно сочетается с аппетитным мясом. Сухое красное винцо из темных сортов винограда добавляет трапезе еще больше изысканности. В нем преобладают ноты малины, ежевики, вишни, красной смородины. Рубиновый цвет зачаровывает своей красотой.

Правильный выбор вин к говядине – это искусство, которое способно преобразить любое блюдо. С помощью наших рекомендаций вы сможете раскрыть все оттенки вкуса любимых стейков. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусовые грани — ваш ужин в ресторане CHEF станет незабываемым!