Идеальный гарнир для идеального стейка

Идеальный гарнир для идеального стейка

Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.

3 правила идеального гарнира

Главные задачи гарнира – подчеркивать выигрышные стороны основного блюда, скрывать его недостатки, помогать пищеварению.

К стейкам из говядины не подойдут:

  • кислые ингредиенты: квашеная, тушеная капуста, соленые огурцы;
  • приправы с ярко выраженным вкусом;
  • фрукты – цитрусовые, ананасы.

Эти дополнения не смогут подчеркнуть вкус дорогого мяса, скорее перебьют или заглушат его.

Не подают стейки с кашами, макаронами и салатами, заправленными майонезом: переварить такое сочетание ингредиентов организму будет сложно, а вкуса или изысканности не добавят.

Классические гарниры к стейку, которые сделают его еще лучше

Универсальным дополнением будут овощи-гриль. Небольшое количество бальзамического уксуса добавит легкую кислинку, которая прекрасно оттенит вкус красного мяса.

Со стейком из говядины отлично сочетается картофель любого вида: фри, пюре, гратен. Главное – не увлекаться острыми специями: горчицей, хреном, чесноком, чтобы не заглушить аромат мяса. Гурманы оценят картофель с трюфельным соусом.

Любители «тающего» филе-миньона предпочитают в качестве дополнения к нему нежный шпинат, томленый в сливках, или запеченную на гриле спаржу.

Стейк и грибы – сочетание такое же популярное, как стейк и картофель. А если вы попросите повара сделать шампиньоны на гриле с легкой бальзамической глазурью, то это блюдо не забудете никогда!

Половина помидора на гриле - классика steak-house, для любителей контрастного вкуса и текстуры. Слегка карамелизованная поверхность, аромат с дымком, прохладная сладкая сердцевина красного томата – прекрасное сочетание с любым стейком, от премиального до альтернативного.

Плотное мясо, яркий вкус Steak New York, или стритплойна, требует пикантного гарнира. Здесь хорошо покажет себя острый перец на гриле, он подчеркнет аромат блюда, сбалансирует вкус.

Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек - идеально дополняют красиво приготовленный стейк.

Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные. Они помогают организму справиться с «тяжелой» говядиной, так как содержат вещества, помогающие пищеварению.

Гурманы считают, что лучший гарнир к стейку - бокал хорошего вина. Если вы не относитесь к их числу, то выбор дополнения к любимому мясу – ваши кулинарные предпочтения.

Сотрудники ресторана, заботящегося о своих гостях, предложат ингредиенты, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства выбранного стейка. Это дополнение по праву будет украшением блюда - именно так переводится слово «гарнир» с французского.

Автор:
Назад к списку