Астрология: как определить вкусовые предпочтения

Астрология: как определить вкусовые предпочтения

Стейк восхитителен, и это один из самых любимых продуктов в мире.

Несмотря на споры о пользе красного мяса, стейк - это не просто пища, богатая питательными веществами. Это аккорд нежности, аромата, вкуса. Какой выбрать, чтобы душа запела?

Звезды определяют наше рождение, характер, судьбу. Может, они помогут и в кулинарном выборе? Какой стейк подойдет определенному знаку зодиака?

Овен

Представители этого знака – пионеры, лидеры. Они прямые, пламенные, амбициозные, стремящиеся всегда идти вперед, быть первыми. Стейк Овнам нужен такой же – креативный, сложный, заряжающий энергией. Шатобриан – это то, что нужно! В ресторанах со звездами Мишлен – это синоним роскоши и высокой кухни. Названный в честь виконта Франсуа-Рена де Шатобриана, политика, посла, основателя романтизма во французской литературе, он традиционно готовится из толстой части по центру говяжьей вырезки. Он чуть жестче самого нежного миньона, но более ароматный. Порция Шатобриана предназначена для двоих и будет прекрасным вариантом для романтического ужина. Подается как традиционно - с соусом из белого вина и лука шалот, так и с соусом «Беарнез». Их ингредиенты составлены так, чтобы не заглушить вкус мяса, а получить отличный аккомпанемент к нему.

Телец

Представители Тельца - настоящие гурманы, они умеют наслаждаться едой. Им подойдет что-то классическое, проверенное, испытанное, но с дополнительной изюминкой. Стейк Рибай, относящийся к премиум-классу, представляет собой лучший выбор для тех, кто ценит вкус превыше всего. Разрез проходит в пояснично- реберной части туши животного, где находится невероятное мраморное мясо и мышцы, которые не участвуют в движении. Благодаря этому обеспечивается идеальное сочетание нежности, вкуса, текстуры.

Близнецы

Для представителей этого знака хороший разговор во время обеда так же важен, как сама еда. Коммуникабельные, изменчивые, они оценят стейк Тибон (Т-Bone Steak), состоящий из 2 частей мяса разного вкуса: с одной стороны — нежная постная вырезка, с другой — брутальный, с насыщенным мясным вкусом стриплойн. Кость, разделяющая эти области – в виде буквы Т, она и дала название этому блюду. T—bone идеально подойдет тем, кто любит различные виды мяса, но сомневается на каком же остановить свой выбор. И это будет отличной темой для начала застольного разговора!

Рак

Знак мечты, нежности, ценящий традиции прошлого, с трудом привыкающий к новациям. Раки любят дорогую качественную еду. Филе-миньон – «маленький, лакомый, изысканный» - в полной мере отвечает их предпочтениям. Это мясо можно есть губами – насколько оно нежное, с изысканным сливочно-бархатным вкусом. Его срезают с узкого конца поясничной мышцы, проходящей вдоль позвоночника животного. Наименее работающая, она невероятно мягкая, совсем не содержит жира. Стейк-миньон ценят именно за нежную маслянистую структуру, а не за мясной брутальный вкус.

Лев

Гордый. Роскошный. Стремящийся к совершенству во всем. Если еда – то самая лучшая, обильная, брутальная. Стейк Нью-Йорк, или стритплойн, как нельзя лучше подходит этому астрологическому знаку. Плотное мясо и яркий мясной вкус – вот что нужно королю хищников! Стриплойн состоит из одной мышцы с малым содержанием соединительной ткани, тонким слоем жира с одной стороны. Он имеет более крупные мясные волокна, чем Рибай, мелкий межмускульный мраморный жир, придающий особую сочность мясу. Более ароматный, более «мясной», чем Рибай, он по праву занимает премиальный пьедестал.

Дева

Знак порядка, организованности, точности. Человек этого знака умеет считать деньги, он отличается скромностью, но стремится быть идеальным во всем. Блюда, которые нравятся этим знакам, могут быть не самыми дорогими, но обязательно приготовленными из качественных продуктов и выглядящие идеально!

Стейк Топ-блейд – лучшее решение для Дев. Изготовленный из наружной части лопатки, он почти в 2 раза дешевле премиальных. Но предварительный маринад (лук, цитрусовые, вино, уксус) и правильная обжарка творят чудеса – вкус у Топ-блейда ничуть не хуже стейков-чемпионов. А красивая корочка, которую создает сахар и мед, способна растопить сердце даже такого перфекциониста, как Дева.

Весы

Представители этого знака стремятся к равновесию, гармонии во всем. То, что им подходит, - это гармоничный рецепт, который берет обычные противоположности и идеально сочетает их. Стейк-томагавк очень мужественный. Но за его брутальным видом скрывается удивительная сочность и интенсивный аромат мраморного мяса. Благодаря длинной реберной кости этот стейк напоминает топор индейцев и также красив, как и вкусен. Толщина разреза зависит от толщины кости. Томагавк, как правило, настолько велик, что им можно легко накормить двух или более человек.

 Скорпион

Скорпионы, известные как наиболее чувственные знаки, на самом деле глубоко страстные, импульсивные натуры. Они заслуживают сентиментальной классики с ароматом романтики, а что может быть лучше, чем внушительная порция Портерхауса? С одной стороны – нежнейший филе-миньон, с другой – нью-йоркский стрип-стейк, напоминающий гангстерские лихие годы. Ароматная Т-образная кость разделяет эти области. Этот стейк – брат-близнец Тибона, только немного больше.

 Стрелец

Уверенные в себе, любители приключений, риска, Стрельцы по достоинству оценят ковбой-стейк. Большой, сочный за счет щедрого мраморного эффекта повсюду, он похож на Рибай, только срезан вместе с короткой реберной костью. Его часто называют стейком шеф-повара - так как он очень ароматен, при этом может быть таким же нежным, как филе миньон.

Жир при запекании становится хрустящим, обеспечивая великолепный контраст коричневой корочки и нежного сочного центра, приготовленного до желаемой степени готовности.

 Козерог

Этот знак является символом воли, упорства, целеустремленности. Козероги – сторонники традиций, они любят домашнюю еду, такую, как флорентийский стейк. По форме он похож на Портерхауз или Тибон, но готовится из очень ароматной говядины итальянских пород Кьянина и Марремана. Все в этом блюде подчеркивает тосканскую кулинарию, от ее простоты до использования качественных ингредиентов, дающих полное ощущение деревенского продукта. Все вместе – это идеально сбалансированный стейк.

Водолей

Под этим знаком рождаются мечтатели и творческие люди. Они знают, как наслаждаться всем новым, необычным. Поэтому стейк им подойдет не совсем привычный, альтернативный - Skirt Steak. Его готовят из непарной опоясывающей мышцы, разделяющей грудную и брюшную полость животного. Это мясо с крупными волокнами, с прослойкой жира при правильном приготовлении получается очень сочным, буквально «масло в виде мяса». Богатый, полный вкус, подчеркнутый «правильным» легким маринадом, невероятный аромат, которых не найдете в других стейках – все это делает Скерт незабываемым.

Рыбы

Этому чувственному знаку доставляет истинное удовольствие хорошая еда, ее красивая подача. Рыбы по достоинству оценят Клаб-стейк. Он ароматен, вкусен, прекрасно смотрится на тарелке.

Клаб меньше Тибона или Портерхауза, имеет прямоугольную или треугольную форму, в нем нет части вырезки. L-образная реберная кость при обжарке придает мясу особый вкус, который могут уловить только истинные ценители. Упругая текстура, насыщенный мясной вкус, сочность – можно ли не получить наслаждение от такого стейка?

Автор:
Назад к списку