Статьи

Кебаб – общее название блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Вкусный и сытный фастфуд стал излюбленным кушаньем во многих странах мира. За простоту и пищевую ценность блюдо даже включили в питание космонавтов НАСА.
Читать далее

Стейки веками не выходят из моды. За это время сочное мясо с хрустящей корочкой покорило миллионы гурманов. Однако мало кто из них знаком с подноготной стейка. Наверстать упущенное и ознакомится с неизвестными фактами поможет наша статья.
Читать далее

Стейки делятся на виды в зависимости от того, из какой части туши был получен отруб. От этого параметра зависит вкус, аромат и сочность блюда. Так, мясо, удаленное от шеи, таза, ног, при приготовлении получается более нежным.
Читать далее

Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.
Читать далее

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера?
Читать далее

Бургеры – самый популярный вид фастфуда. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы разрезать булочку и наполнить ее котлетой, овощами, сыром и соусом. Однако вместо сочного и вкусного перекуса нам нередко выдают непонятный бутерброд. Как не оказаться в дураках и выбрать идеальный бургер, узнаете в этой статье.
Читать далее

Даже для профессионального повара приготовить идеальный стейк – задача не из легких. Маленькие куски могут прогореть, а большие прожарится снаружи, но остаться сырыми внутри. Известные кулинарные секреты подскажут, как избежать подобных казусов.
Читать далее

Мраморной называют говядину с прожилками внутримышечного жира. Такое название неслучайно. Ведь по внешнему виду мясо напоминает кусок настоящего мрамора. Особое распределение жира делает продукт сочным, мягким и нежным. Благодаря этим свойствам и малой доле в общем объеме производства мраморная говядина считается деликатесом.
Читать далее

В элитных ресторанах и профессиональных стейк-хаусах посетителям предлагают стейки разной степени прожарки. Человек, который не знает, как они называются, может оказаться в неловкой ситуации. Так, героине Джулии Робертс в фильме «Красотка» пришлось довольствоваться полусырым стейком с кровью. Наша статья поможет избежать подобных казусов.
Читать далее

Опытные кулинары всегда подают сочные и нежные стейки. Достичь такого результата помогает сухая выдержка мяса – dry-aged. Для этого отрубы помещают в холодильники с конвекцией. Оборудование обеспечивает циркуляцию воздуха, поддерживает оптимальную температуру в 1–4 °С и влажность 50–69%. Процесс занимает от 3 до 30 недель.
Читать далее