Стейк хаус на Профсоюзной


Стейк представляет собой определенный размер мяса для одной порции, который готовится путем обжарки. Стейк имеет строгие ограничения в методиках приготовления. В отличие от других видов мясных блюд, кусок мяса для стейка нельзя обрабатывать механически, в том числе отбивать.

Ресторан Шеф предлагает массу эксклюзивных и непередаваемо вкусных блюд, в том числе вкуснейшие стейки. Для приготовления блюда стейк хаус используется только определенная часть бычка, только такая избирательность (используется примерно 7% мяса из одного животного) позволяет придать стейкам их непередаваемые вкусовые качества.

Классические стейки

Практически единственным нововведением в кулинарию всего мира, которым могут похвастаться американцы, являются стейки. Жители Америки с удовольствием едят стейки поколение за поколением, они уже прочно переплелись с их культурой. Изначально создается впечатление, что стейк — это простое блюдо, однако это вовсе не так, для его приготовления профессиональные повара ресторана Шеф применяют немало хитростей.

От фермы до ресторанной кухни

Нельзя просто пойти на рынок и купить мясо для стейка, поскольку нужно соблюдение всех этапов изготовления, а найти необходимую часть туши можно далеко не всегда.

Для получения полноценного стейка большую важность имеет правильное вызревание, именно верная технология и обеспечивает непередаваемую нежность и сочность стейков.

Для вызревания отрез мяса запаковывают с достижением эффекта вакуума, в таком состоянии оно может находиться до 3 недель. Этот период нужен, чтобы белки мяса постепенно перешли в состояние молочной кислоты. Данный вид кислоты благотворно действует на структуру мяса, размягчая сами волокна. В итоге вызревание делает мясо намного нежнее, и уже в таком виде используется в ресторане «Шеф» для приготовления изысканных блюд.

Существует и иной метод достижения мягкости мяса и его особых вкусовых качеств. Для этого используют говяжий жир, специализированные контейнеры позволяют мясу созреть, и насытиться полезными элементами, стать более вкусным. Для стейков используют мясо племенных бычков, а применение говяжьего жира для вызревания защищает мясо от воздействия бактерий. Таким образом, мясо «отдыхает», его волокна распадаются, и достигается высокая степень мягкости.

Обжарка мяса для блюда стейк хаус

Для приведения стейков в состояние готовности ресторанная кухня обустроена специализированной угольной печью, ее называют хоспер, а также другим оборудованием, признанным лучшим для обжаривания стейков. Изначально мясо готовится с применением высокой температуры, это позволяет получить аппетитную корочку. Также корочка не дает самому вкусному в стейке – соку вытечь при готовке. Затем доводят блюдо на средней температуре.

Лучшие блюда подают в ресторане

Разумеется, многие пытаются приготовить такое блюдо как стейк хаус в домашних условиях, однако достичь нужного эффекта удается далеко не всегда. Отменный стейк хаус на Профсоюзной стал любимым блюдом многих посетителей, ведь это одно из фирменных блюд ресторана Шеф. При его изготовлении применяют только лучшие ингредиенты, мясо выдерживается необходимое время, отдавая блюду свои непередаваемые характеристики.

Что важно для получения идеального вкуса стейка хаус?

Самую большую важность имеет качество продуктов, поэтому для приготовления наших блюд мы работаем только с проверенными поставщиками, отвечающими за неизменное качество продуктов.

Также огромное значение имеет действие повара, только педантичное следование всем тонкостям технологического процесса можно достигать идеального вкуса блюда каждый раз.

Контактная информация

г. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, 6

+7 495 785 8558

info@chefrestoran.ru

Бронировать стол