Ресторан со стейками


Когда мы слышим слово «стейк», представляем себе нежный и сочный кусок мяса с хрустящей корочкой. В этом блюде одновременно сочетается простота и изысканность, что делает его королем праздничного стола.

Ароматное мясо, обжаренное на углях, во все времена считалось деликатесом. Его история берет свое начало еще в Древнем Рыме, когда говядина использовалась для жертвоприношения. Согласно легенде, во время ритуала один из жрецов случайно уронил мясо на разжаренный уголь.

Он поднял его и обнаружил, что из мяса сочится ароматный сок. Священнослужитель не удержался и откусил кусочек. Его вкус настолько поразил мужчину, что тот съел все до последней крошки. Вполне возможно, что именно после этого стейк начал завоевывать популярность у римлян, а затем и в представителей других национальностей.

Сегодня стейк принято считать традиционным блюдом американской кухни. Но в США его привезли эмигранты с Англии. На туманном Альбионе о стейке из говядины узнали в 1460 году. Тогда Балтис Платинус в своей книге описал его под названием «бифстейк». Вскоре после этого он стал культовым английским блюдом.

Первое время стейк считался едой для избранных – из-за высокой стоимости позволить его себе могли не все. В 1735 году в самом сердце Лондона был основан первый ресторан со стейками. Он функционировал как закрытый клуб, попасть в который могли лишь представители высших слоев общества.

ХІІІ-ХІХ столетия отыграли особую роль в истории этого блюда. Именно в это время оно приобрело нынешнюю популярность. Стейк быстро покорил желудки немцев, французов и остального населения Европы. И только после этого ароматное мясо на углях так полюбили американцы. Они же и придали ему совсем нового звучания.

Сегодня в ресторанах всего мира предлагают несколько видов стейков. Наибольшей популярностью пользуются:

  • рубай;
  • клаб-стейк;
  • стриплойн;
  • ти-боун;
  • портерхаус;
  • филе-миньен;
  • шотобриан.

Приготовление стейка только кажется простым и незамысловатым. На самой деле оно требует опыта и строго соблюдения рецептуры. Особое внимание следует уделять качеству самого мяса. Покупать его можно только в проверенных поставщиков, которые предоставляют всю необходимую документацию. Только так можно быть уверенным в его свежести и безопасности.

«Chef» – это ресторан стейк хаус, в котором можно отведать действительно «правильный» стейк. На его кухни готовят профессиональные повара, умеющие обращаться с мясом. Они знают, что приготовление стейка – целое искусство.

Интерьер ресторана наверняка порадует поклонников американской культуры. Огромный зал заставлен массивной деревянной мебелью. Украшен он живыми цветами и медными люстрами, что полностью окунает в атмосферу традиционного стейк-хауса. Изюминка интерьера – панорамный витраж на всю стену.

Стейк – это не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Лучшие блюда подают в ресторане

Разумеется, многие пытаются приготовить такое блюдо как стейк хаус в домашних условиях, однако достичь нужного эффекта удается далеко не всегда. Отменный стейк хаус на Профсоюзной стал любимым блюдом многих посетителей, ведь это одно из фирменных блюд ресторана Шеф. При его изготовлении применяют только лучшие ингредиенты, мясо выдерживается необходимое время, отдавая блюду свои непередаваемые характеристики.

Что важно для получения идеального вкуса стейка хаус?

Самую большую важность имеет качество продуктов, поэтому для приготовления наших блюд мы работаем только с проверенными поставщиками, отвечающими за неизменное качество продуктов.

Также огромное значение имеет действие повара, только педантичное следование всем тонкостям технологического процесса можно достигать идеального вкуса блюда каждый раз.

Контактная информация

г. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, 6

+7 495 785 8558

info@chefrestoran.ru

Бронировать стол